Keltereisortiment

Säfte

Beim Direktsaft wird der Saft direkt aus der jeweiligen Frucht gepresst und in Flaschen oder in 5l Bag in Boxen abgefüllt. Fruchtsaft aus Konzentrat wird nach dem Pressen konzentriert, wobei Aromen und Vitamine in Mitleidenschaft gezogen werden.

Nektare & Fruchtsaftgetränke

Wir legen Wert auf qualitativ hochwertige Säfte. Es gibt jedoch Früchte, die als 100% Saft nicht für jede Person genießbar sind, deshalb wird aus diesen Säften ein Nektar hergestellt. Bei Johannisbeeren und Sauerkirschen ist der Muttersaft zu säurehaltig um ihn zu genießen. Um ein ausgeglichenes Zucker-Säure-Verhältnis zu erreichen und ein hervorragenden Nektar herzustellen mischen wir Wasser und Zucker hinzu.
Der Fruchtgehalt eines Nektars beträgt je nach Sorte mindestens 25 % – 60 %.

Moste

Apfelwein oder wie er im schönen Schwabenländle heißt: Most, ist ein Fruchtwein, der aus einer Mischung verschiedener, Äpfel gepresst und vergoren wird. Der Alkoholgehalt beträgt zwischen 5 bis 7 Vol.-%. Apfelwein hat meist einen herben, sauren Geschmack, da zu seiner Herstellung traditionelle Äpfel verwendet wurden. Deshalb bieten wir ihnen Most aus Birnen und Kirschen an, um mildere Mostsorten im Sortiment zu haben.

Apfelweinspezialitäten